【Evanstan】我们迷弟不需要良心

迷弟包,和现实有交叉,ooc

01 关于三观

Sebastian第一次见到Chris是在一场夏令营话剧表演里,他在台下,Chris在台上。

一个罗马尼亚小包子,也不敢说话,一脸严肃的看着台上,以为自己的样子有多正经。

发小Anthony年纪轻轻就表现出了他的经济头脑,“等下去后台要签名,以后说不定谁就火了。”

Sebastian说,“我就没有办法理解追星这件事,我觉得很幼稚。”

Anthony说,“nonono,追星是件集艺术和生活为大成的行为美学,源自对美丽事物的最本质的追求,有时甚至还可以延伸至对表象之下戏剧之外的人性探究。”

“我才不听你瞎掰,”Sebastian说,“那就是件肤浅盲目又毫无意义的事情。”

说实话,他对这些事心里并没有什么轮廓,只是单纯的想和Anthony拌嘴。

台上的小罗密欧穿着夸张又华丽的戏服,正将一颗寸头潇洒的摆过来。聚光灯打在他身上,照的眼睛里星光熠熠。

台下坐了不少人,有家长也有拉过来充观众的小孩子,可这一眼偏偏看进了那双有些局促的浅绿色大

眼睛里。

Sebastian屏住一口气,像是上课被老师点了名,心跳加速体温猝不及防的升高。想到自己刚刚发表的言论,又别扭的别过头。

Anthony说,“等你遇到喜欢的人就会换个想法。”

Sebastian挺直了肉肉的胸,义正言辞道,“不,我肯定不会。”

02关于路转粉

散场,Anthony一溜烟跑进了后台,Sebastian一个人站在走廊里等。

没等来小伙伴,等来个小寸头,粗粗的眉毛和厚嘴唇,还有一双即使到了台下也那么星光熠熠的蓝眼睛。

“嗨~”

确认了走廊里没有别人之后Sebastian才怯怯的回了声,“你好。”

他屁颠的朝自己走过来,一点没了那个小罗密欧的端庄样子,“我在台下看见你了,整个观众席就你看得最认真!”

接着又挠挠头不好意思的笑,“说真的我超紧张,我对英国人那套板眼完全做不来,就怕我管不住自己的手和表情,又像个鲁莽的淘气精。”

男生大概是真的从紧张中换过劲来,一张嘴就不停。

“我特怕看见底下人笑话我,但是一看到你那么认真的在看,我就忽然踏实了不少!说真的,你觉得我演的怎么样?”

Sebastian看他眉飞色舞的样子,软软的说,“嗯……挺好的。”

“有没有张牙舞爪?”

“没。”

“丑不丑?”

Sebastian低着头,向下敛着的睫毛呼扇呼扇的,几不可闻的说,“不丑,“想了想又像是补充又像是自言自语的说,”很帅了。”

男生捂着胸口长出一口气,极其诚恳热情的握住Sebastian的肩膀,“谢啦,你真贴心!”

Sebastian脸都要红了,“不用谢。”低着头像小猫试水一样抬起眸子偷偷瞄人家。

Chris笑了,笑的很放肆,抬手去捏Sebastian的脸,“你可真可爱!小甜心!”

Sebastian觉得心里有某道墙突然被推开,一个充满惊喜和明亮的世界在朝他招手,有某些话堵在胸口呼之欲出。

等人道了再见,转身走到了走廊尽头Sebastian才终于张口喊住。

“那个,“Sebastian站在那,怀里抱着数学作业本,仰着脖子,下了很大的决心一般道,

“或许,可以请你给我签个名吗?”

02关于追星

Sebastian高中毕了业,就去报了表演系。

天底下最腼腆的小胖子开始减肥,开始努力的社交,变化之大让从小一起长大的Anthony瞠目结舌。

当年台下那个不敢说话,嘴边的肉从两颊坠下来的小孩儿,也不知道什么时候开始就变了个样子。

长腿窄腰,眼里含情,整张脸那叫一个俊俏标致。眼窝带着东欧人天生的深陷迷惑,眉毛弯弯的贴在眼皮上,一双大眼睛是神秘又俏丽的灰绿色,湿漉漉的像三月里的湖水,一瞥一转都是风情。

唯一让Anthony欣慰的是,腮帮子上那两坨肉大约是天生的,减不掉。还能在回宿舍的时候随手掐一把。那手感还是一如既往的松软滑腻,被掐之后那抬起来的气愤又委屈的puppyeyes也暴露了那副有点魅惑的脸不过是假象,内里还是当年那个软萌易推倒的小包子的事实。

Sebastian不是个太盲目的,决定了走表演这条路就踏踏实实的走。接了不少商演,跑了不少试镜,钱挣得不多,粉丝数量倒是像在往烧杯里滴水,虽然慢了点,但也是肉眼看得到的一刻度一刻度的往上涨。

走在路上也有小粉丝来要签名,Sebastian就微笑着回应,合影什么的都乖巧温顺的满足。

这条路越来越步入正轨,他自己没有这个意识,还在每天屁颠屁颠的操着那副小奶音在Anthony身边转悠。

“Anthony,这个海报好酷。”

“Anthony,这个娃娃好可爱。”

“Anthony!这个头雕十分还原了!”

以前喝啤酒都要斟酌的俩小高中生如今腰包里也有了闲钱。

Anthony甚至怀疑Sebastian决定当演员就是为了方便赚钱追星。

Sebastian停在柜台前,双臂抱着一个巨型盾趴,嘟着嘴十分认真的说,“别拦我,Anthony,这个我一定要带回家。”

Anthony扶额,“买买买。”

03关于缘分

Sebastian去试了美国队长的镜。

他还不知道这部电影的剧本、角色、其他的合作演员。但是无所谓,Chris的角色已经确了定,有Chris就够了。

“拿到角色就可以和Chris在一个剧组”的想法让Sebastian如有神助,他觉得这场试镜可以说是他近几年来最在状态的一次。虽然结束的时候选角导演还是一脸严肃,说他“不够强壮,肌肉的形状也不是特别好看”,但是Sebastian是个积极乐观的小伙子,他深呼吸之后就安慰自己,总归是在离Chris越来越近的方向走着。

缘分这种事,不能光靠上帝,也得自己生拉硬拽软磨硬泡才行。

乐观的人运气都不会太差。先不管这句屁话到底是谁先提出来的,总之乐观的时候遇到好事总能让好心情平方。

比如Sebastian,在出门的那一刻简直要从脑袋上蹦出小花瓣,扑棱扑棱的那种。

他撞见了Chris。

和几年之前的小罗密欧既有些重合又很大的变化。比如头发长了,金灿灿的。腿也长了,高高大大,迈开步子腿上会绷出一道硬朗的线条。他带着墨镜,和Sebastian重逢在走廊里,不过气场是真真不一样了,也没有留意他,直直的擦肩过去。

“Chris!”

Sebastian喊了一声,有点激动,有点腼腆。

Chris回头,把墨镜挂在鼻子上。

Sebastian没意识的咬起下唇,抬着眼睛莹莹的看着他。

“……哦!”Chris咧开嘴,那笑和几年前如出一辙,“是你!小甜心。”

视线在Sebastian身上上下流转一番,眼里流露出不加掩饰的欣赏,“变这么帅啦!”

Sebastian对Chris的横冲直撞式的语言系统感到害羞且不适应,软软的说,“没啊,就,减肥来着。”

Chris指着Sebastian刚出来的屋子说,“试镜?”

“恩。”Sebastian乖巧的点头。

“我会帮你说好话的。”Chris挑了挑毛毛虫似的眉毛,嘴角勾起的弧度英俊帅气的刚刚好。他拍了拍Sebastian的肩膀,“好运。”

“谢谢。我会加油的。”

不管Chris说的是不是客套话,但Sebastian的回应那绝对是发自内心。

Chris转身走了,Sebastian也转身,脑袋上的小花朵通通沸腾了起来,噗嗤噗嗤的往外冒。

“Yes!”Sebastian狠狠地攥起拳头,夸张的比了个加油的手势,“好样的Sebastian!”

刚刚走过转角的Chris愣了一下,然后笑着摇了摇头。



——————————————————

说好的pwp,改成了小段子,嘻嘻。望别嫌弃qvq

评论 ( 29 )
热度 ( 366 )

© 一襟袍泽 | Powered by LOFTER