【Evanstan】Stop Talking About Us (二)

疯狂ooc,别认真qvq

02

”你说,Sebastian是不是喜欢我。“

“就因为他给Stucky的话题点了个赞?”

Anthony狐疑的看着他,表情在说:你他妈在逗我?

Chris也瞪回去:这么明显的事情你竟然看不出来?

Anthony仔细分辨好友的表情之后,觉得认真的可怕,“总得有个原因吧?”

Chris一个冷笑,身子向上一抖。

Anthony倒吸一口冷气。

Chris侧过身,微微低了头,眼睛盯着前方的人群,像特务接头一般和Anthony说:“两分钟之内,那个罗马尼亚小包子就会往我的方向看过来。”

无暇思及这小包子的外号哪里来的,Chris话音刚落,不远处举着酒杯和人攀谈的Sebastian就转过头来,绿色的眼睛投来两道视线,蜻蜓点水一般落在了Chris的眼里。

他微微上扬起眉心,下巴也跟着向上蹙了一点,旋即又咧开嘴,礼貌的朝Chris点了点头。

Chris一拍大腿,“Exactly!”按着吧台用腰把座椅使劲一转,端起面前的酒猛地仰头灌进去。

Anthony:你他妈眼珠子都快粘人家身上了我要是他我也回头!

Chris一脸苦大仇深,摇着头,“你不懂,你不懂。被同事暗恋的滋味你又怎么能明了。”

Anthony没分清Chris是认真的还是在和他玩儿闹。他眉心高筑,白眼横翻,决心在Chris的脸上看出个所以然来。

Chris和他对视片刻,两人同时瞪大双眼,电光石火间似有无数信息在两人脑中光速交换。

Anthony:“你喜欢他?!”

Chris:“你想帮我?!”

相对无言片刻,Anthony撒腿就跑,“我不是我没有别瞎说啊!”

Chris抓住他,“你和他熟,你帮我和他带个话。”

“带什么话?”

Chris一脸愁苦,“哎。你帮我告诉他,我俩不合适。叫他断了这个念想吧。哦对了,我看他还挺可爱的,怕是听不了重话,你记得说的委婉点。”

Anthony心道,我朋友傻了一个,不能再失去一个,“这样吧,我把他地址给你,你自己说,说委婉点。”毕竟某当红明星被赶出家门流落街头的新闻不是什么好卖点。

Chris急了,“不行!”

Anthony:“为嘛?”

Chris脸一红——“我……我俩不熟。”

Anthony走到Sebastian跟前,Sebastian看起来好像已经等候多时。

他端坐在短沙发上,捧着酒杯,往下刷着两丛睫毛。见Anthony走近,微微直起脊背,远远的把视线投过来。

“Anthony。”Sebastian喊,声音很软,就像他平时面对记者答不上话时的局促,还带着点委屈,听得Anthony怪不是滋味。

“Chris是不是和你说什么啦?”

Anthony做到他对面,翘起二郎腿,“他应该和我说什么吗?”

Sebastian低头道,“不是,他老看我,看得我有些心虚。”

Anthony心疼的看着他,“也对。”

“他确实有事找你。三言两语我转达不清,我把你地址给了他,他今晚要去找你。”

Sebastian结巴了,“找我干嘛?”

“嗯……谈点事情。”

“什么事不能在剧组说?”

“比较私密,你懂得。”

Sebastian表情疑惑。

“Chris嘛,你知道,人一红,想的就多。他在剧组里话语权大,地位颇高,做什么事呢还是要顾及着,能顺从就顺从。你懂我的意思吧?”

Anthony看着Sebastian茫然的表情,越发觉得他无辜。拍上他的肩膀,“你可以换个思维想,他能注意你,说明你的魅力还是挺大的。”

Sebastian听不懂他没头没脑的嘱咐,只傻乎乎的点头。

晚上,派对散场。

Sebastian一个人回家,路上瞄了一眼天空。月黑风高,实属不详,眼皮一跳,似有大事将临。Sebastian一哆嗦,捏着领带扣左右松一松,迈着大步进了家门。

洗过澡,夜半十二点,正裹着浴袍出来,叮咚响起一声门铃。

Sebastian眼皮又是一跳。

打开门,门外站的不是别人,正是颀长长两条腿,宽宽然一肩背的美国队长先生是也。派对的西服还没有脱,衬的身形笔直腰窄背阔,大胡子上一双眼倒目光躲闪了。

Sebastian把他请进来,相对坐在沙发上,出于礼貌,递给他一灌啤酒。

Chris皱着眉,眼睛盯着易拉罐顶上那圈圆弧。不时抬起一下眼皮,飞速朝Sebastian的脸瞄去,还要在Sebastian注意到之前飞速收回来。

Sebastian首先打破了安静,他歪头,微微将额头前倾,试探着问,“Chris……?”

Chris一叹气,一咬牙,“Seb啊!“

“我有话要对你说,但我说不出口。”

Sebastian温柔一笑,”没关系,你说吧,我听着。“

Chris一见Sebastian那往上勾的嘴角,心里就乱成一团麻。

浴室的门没关,热气从那里边跑出来,温温吞吞的灌满整个房间似的。Sebastian浴袍穿的整齐,领子刚好停在锁骨下边一小节胸膛上,露出一片白日里见不到的莹白皮肤。他岔着腿,下摆从两腿之间的空隙掉下去,把大腿根部一带遮出一片阴影。

“就是我们的关系…我和你…你觉不觉的我们走的有些亲密,超过了朋友的范畴……”

Chris说着,感到口干舌燥。他咽一口唾沫,目光聚焦在Sebastian额头上掉下来的一绺棕毛。有水滴从上面滑下来,压着发梢,滴吧,掉在眉毛上。眉毛下边是一双大而绿的眼睛,目光堪堪仰起一小角度,忽闪着看你。

Chris心里有一万只小狗在打滚。

我是决计要说的。他想。

他起身走到Sebastian面前,双手放在他肩头。圆圆的两弧,刚好被他的手掌握住。

这下Sebastian只能完全仰视他了。晶亮的眸子抵在一从湿密睫毛下边,脸颊往外鼓出两段弧线。

“Chris?”

Chris憋红了脸,“大家都是成年人,有些话一定要我说的那么清楚么?”

Sebastian反应了几秒,腾地炸红了脸。

Anthony的嘱咐在这个时刻,加了回声的音效,回忆的柔光滤镜,清晰的出现在Sebastian的脑子里——

“比较私密,你懂得。”

“Chris嘛,你知道,人一红,想的就多。他在剧组里话语权大,地位颇高,做什么事呢还是要顾及着他,能顺从就顺从。你懂我的意思吧?”

“你可以换个思维想,他能注意你,说明你的魅力还是挺大的。”

——“大家都是成年人,有些话一定要我说的那么清楚么?”

啥也别说了,良辰此刻,好景难得。

Sebastian痛苦的纠结了几秒钟,然后抬起眼睛,脉脉看着Chris。

Chris以为他终于明白他的意思,如释重负的呼气。没想到下一秒Sebastian竟然挺起上身凑过来。胳膊抬起,交叉绕到Chris的脑后,抬起下巴,红着脸目光迷离的在Chris嘴唇上碰了一下。

Chris一动,正好把浴袍宽大的袖子碰掉,顺着小臂滑下去,堆在肘处,散出一阵Sebastian独有的甜蜜气息。

Sebastian看着他,眼珠跟着落在Chris两只眼睛的视线左右摆动,眼眶里一层水汽。下唇咬进嘴巴里,收着下巴,欲拒还迎,欲说还休。

Chris是鬼迷心窍,是大脑短路,他为自己找了无数个理由,然而事实就是,他把手臂搂到Sebastian的腰际,俯身对着那两瓣嘴唇吻了下去。

评论 ( 38 )
热度 ( 314 )

© 一襟袍泽 | Powered by LOFTER