实在忍不住,跟大家推荐一部片子,名字叫“上帝之国”。同志题材,人物有魅力,剧情抓人,配乐优秀。讲的是苏格兰农场上的事情。主角是不甘失去自由的农场主的儿子,和来自罗马尼亚的帮工。一个问题小青年,一个慢条斯理的温柔大叔,很多很多的绵羊,和苏格兰暮霭沉沉的天空。
我对男主的感情是有些同病相怜,被现实困囿住而无法逃脱,脑袋不聪明却自以为是,同时又和所有敏感脆弱的年轻人一样孤独的要命。男二的温柔和沉静就像光都软了下来。他温柔的一针见血,温柔的恰到好处,给人的抚慰是我最向往的那一种:安静不张扬,理性而深情。可以作为依靠和陪伴,同时起着引导和感化的作用。最重要的是,他懂得包容,舍不得丢下你一个人。
不方便截图,但喜欢他的拍摄角度。好多的镜头都给我很深的触动。对话不多,大多是窸窸窣窣的劳动的声音。还有风声,呼吸声,接吻声。两个男主的长相也非常对我的胃口。一个单薄苍白,双眼皮很深,睫毛淡淡的,无力的睁着时候,就显得一副眼珠忧忧郁郁懵懵懂懂的,适合天真和失措。另一位罗马尼亚人,圆弧形的下眼睑,卷曲的蓬发和睫毛,浓密的络腮胡。嘴角往下撇,眼神却和缓平静。整个人踏实温暖。
私心很喜欢,两个小时,英文对白,感兴趣的可以试着去看一下……

评论 ( 18 )
热度 ( 45 )

© 一襟袍泽 | Powered by LOFTER