【Evanstan】竹马竹马 (二)

兄弟AU

亲兄弟预警!

哭包注意!

】【


04



今天小Chris主动提出要去幼儿园接Sebastian。还是一个平常的早晨,Sebastian乖乖吃掉他自己那份煎蛋,小手捧起对他来说不小的牛奶杯子扬起头咕咚咕咚喝下去,伸出一条粉嫩的舌头舔过嘴边,画了一圈的奶渍就消失大半。

听到哥哥说要去接他回家,圆圆的眼睛里一亮。

他喜欢Chris去接他。每次他来的时候,幼儿园的小朋友们会悄悄和他说,“这个人好帅啊!”

他就骄傲的给他们看自己和Chris握起来的手,说,“他是我哥哥。”像是Chris是个大明星或者超级英雄。

Chris个子很高,一直留着寸头,喜欢把校服的外套搭在肩膀上。嘴里嚼着口香糖,说起话来像大人一样。这帮四五岁的小家伙并没有对五官的审美,只是单纯觉得他的样子酷毙了。

Chris不在乎这群小朋友的莫名崇拜,但是每当Sebastian一脸自豪的向他们炫耀自己的时候都心里一软,只觉得自家的弟弟实在是又傻又可爱。谁不喜欢被这么漂亮乖巧的小家伙喜爱崇拜呢?Chris心安理得的宽恕自己那有点中二的成就感。

Sebastian拿那双又大又亮的眼睛看着Chris,眼里满满都是期待。

“真的吗?”

Chris伸手抹去Sebastian脸上剩下的奶渍,温柔的动作像个照顾女朋友的大男生,挑挑那双灵活的眉毛说,“当然。”

Sebastian开心的弯起眼睛,睫毛都抵在了一起,嘴巴鼓鼓的煞是可人。

下午四五点钟,Sebastian背着小书包向人群里瞭望,远远看见Chris插着口袋站在那里,兴奋的跑过去,想要大声喊,声音却一出嗓子就掉进了奶罐子里,黏黏糊糊的飘进Chris耳朵里。

“哥——”

边叫边跑,脸上的肉和声音一样一颠一颠,然后扑进Chris怀里。

Sebastian喜欢Chris来接他不仅是因为得到同学们的羡慕,更因为Chris从来不会向Mary太太那样又是捏他的脸又是揉他的头,还要问他,“今天有没有听老师的话呀?”

Chris只是帮他拽正跑歪了的书包,然后牵住他的手,当然,也要揉一揉他的脑袋,不过他喜欢Chris揉他的头,他觉得Chris的动作又潇洒又帅气。

他牵过他,揉完头,就要说了,那句Sebastian期待了一天的话,

“想不想吃冰激凌?”

“想~!”

“还是巧克力口味的?”

“还是巧克力口味的。”

Sebastian自作主张的把这当成了属于他们俩的小秘密。就是在Chris接他的那一天,他们会牵着手去转角那家有着巨大冰激凌标志的店铺里,挖一颗球吃。这是他们的父母明令禁止的事情,故让Sebastian有一种冒险的感受。Chris走在他前面,就像是带他去闯入某个秘密的基地一样,对Sebastian来说这一段路程有无可比拟的兴奋。两旁的店铺楼厦都变成了电影里的场景,他的小哥哥,留着青头的小Chris,淡定自若的样子如同总能打败敌人化险为夷的男主角。

一直到很久很久以后,Sebastian依然觉得那双手握住他的感觉,虽然没了幼年时期的夸张崇拜,却永远是一样的踏实安全,能让他瞬间心里安定下来,仿佛稳住了整个世界。

但是现在他还料不到以后的事情。他还在这个Chris随手能欺负一把的年纪,而欺负Sebastian大概是从他出生起就养成的恶习。

他喜欢巧克力的,甜的发腻那种。Chris只容许他吃一颗,为了不让他的小奶牙全都被虫子钻了洞。Chris有时候会吃咖啡味的。那样子和Sebastian手里的一模一样。他风卷残云一般吃了自己的,就去觊觎哥哥手里的。

Chris大方的递过去,好整以暇的看Sebastian挖起一大口塞进嘴里,然后苦的五官都皱在一起,像是白软的面被揉成了一团。

Sebastian在哥哥放肆的笑声里明白,Chris的大方总不是那么单纯的。


这天俩人在公园的长椅上你一口我一口的吃过冰淇淋,准备拍拍屁股回家,正看见广场上有一拨人围簇着一块场地,走进了看,是有人在玩些简单的极限运动。滑板飞到天空上转出两圈优美的弧度,然后稳稳的被踩在脚底,吸住了一般从高高的板墙上溜下去顺畅的赏心悦目。

Chris挤进围观的人群里,跟着叫好,牵着Sebastian的手没自觉的松开。

Sebastian心里慌慌的,他个子矮什么也看不见,只去拽Chris的衣角。Chris俯身对他说,“你在这里乖乖呆着,哪都不要去,等我回来知道吗?”

Sebastian乖乖的点点头,不情愿的撒开手,看Chris往更里面挤过去。

“哥…”他小声的喊,声音瞬间吞没在杂乱的傍晚的夜空里。

有人挤过来,小小的身子站不稳,趔趄的往一边移,又想着Chris对自己嘱咐的话,倔强的迈着小步子挤回去。也不知来回挤了多少次,再回过神来的时候觉得前面的人已经不是最开始的那个人。慌乱的回头,后面的人也换了一拨。

他找不见Chris了。

鼻尖一酸,眨巴着眼睛憋回去,小小的心里好像明白现在并不是适合哭的时候。他努力的往人群外边挤,想站在明显的地方,好让Chris找到他。

太阳已经落到地平线以下,夜风凉凉的吹过来了,场地上亮起了彩灯,Sebastian什么也看不到,他抱着自己努力不哭出来,心里幻想着人群中钻出一个模样邋遢的大叔把他一把抱走。

有人出来了,不是什么大叔,是那个同样不高大的身影。

Chris冲自己跑过来,握住肩膀,手掌在自己头上摸一下又放回肩膀。

没等Chris说话,Sebastian就蹙起了鼻子,埋进Chris怀里,哽咽着说,“对不起,我不是故意要跑开的,他们比我力气大…我…”

“你吓死我了Seb。”Chris说,用力的搂紧Sebastian,又确认一般握住他反复的看。

Sebastian总觉得自己惹Chris生了气,也不敢哭,Chris宽大的校服外套披在自己身上,长长的袖子快要搭在地上,被Chris握住的那一只胳膊,袖子搭在手腕上,露出几节肉呼呼的手指。

外套一直盖住腿,像套了个桶一样,迈着小步子在里面晃悠。

Chris握着Sebastian的手一刻也不敢再松开,眼睛直直的看着前面,一心只想快些到家。隐隐感觉有小小的抽泣声,回过头才看见Sebastian一张小脸像是泡在水里一样,长长的睫毛都粘在了一块,泪水还在源源不断的从那双大眼睛里溢出来,鼻子红红的,嘴巴瞥的扭曲又滑稽。

这场面吓了Chris一跳,赶紧蹲下来。一张脸可怜委屈到了极点,有鼻涕快要从鼻子里滑下来,Chris手足无措的在口袋里摸来摸去,无奈拾起那只耷拉在地的自己的校服袖子在Sebastian脸上擦了一把。

“对不起…”Sebastian抽抽搭搭的说,话都说不连续,“我,我不要冰激凌了,也不乱跑了,你别生气,别、别丢下我呜…”

“谁说我生气啦?”

“你走好快我都跟不上…”

“行啦,我没生气,你别哭啦。是我的错,我差点把你弄丢了知不知道,还在这里道歉,你这笨蛋。“

Sebastian因为安心反而哭的更狠了。

Chris蹲下来拍了拍自己后背说,“上来吧。”

Sebastian怯怯的趴上去,小胳膊环住Chris的脖子,委屈的把脸埋在Chris肩膀上,宽宽大大的袖子遮住脸,只露出一双水汪汪的眼睛。

Chris站起来,背着他往家里走。

安静了一会,Sebastian软软的在背后说,“这件事我不会告诉妈妈的。”

“这件事可以告诉她。”

“可是你会挨骂。”

“我倒希望挨骂。或者什么惩罚都好。该死的,这错误我他妈永远都不要再犯了。”

“哥…”

“嗯?”

“你说脏话了。”

“管他呢。”

“哥。”

“干嘛?”

“我不生你气。”Sebastian圈的更紧,糯糯的声音像加了糖,软绵绵一团压在身上有说不出的别扭心痒。

“我下次还希望是你来接我。”

“……你这笨蛋。”


评论 ( 22 )
热度 ( 324 )

© 一襟袍泽 | Powered by LOFTER